J’ai trouve l’idée sympa et j’ai adhéré tout de suite à ces récapitulatifs de l’année, mais pour la deuxième fois, j’ai du mal à faire un résumé de mon année culinaire 2008. Pas parce que je ne sais pas choisir, mais plutôt parce que je réalise que le sucré prend une place plus importante que prévu.
Pas facile de faire un tri exhaustif et complet.
Si je ne devais choisir qu’une seule recette, ce serait à coup sûr ces Fraises des bois à la gelée de jasmin, sauce basilic, olives confites et huile d’olive à la vanille
J’ai heureusement d’autres petits plan en réserve :
LES ENTRÉES :
Parce que je cède à la mode des verrines mais sans sacrifier le goût et les saveurs :
Verrine de quinoa au citron, saumon fumé et pistou de roquette :
Une petite soupe toute simple qui en jette :
Une tarte à partager : la quiche fèves et amandes
LES PLATS :
Ma petite fierté : le Bar Age de pierre
Impossible de faire l’impasse sur ma série sur les Tajines :
Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes
Un « plat des familles » qui mérite selon moi une place ici : le pain de viandes campagnard
Un plat de saison froide : le kedgeree
Les desserts :
une première : La moutonnette
Sur une idée d’Eryn, le presque Tourbillon
C’est pas souvent chez moi, un dessert individuel d’été : le croustillant fraises – pistache
Et pour finir, une verrine qui aurait pu recevoir ma palme d’or : Presque Ispahan
Ensemble, mes parfums chouchous : la tarte choco-mousse
Les douceurs :
Une tuerie , pas moins : Millionnaire shortbreads
Et une petite dernière, pour la route … , un sablé gourmand.
sympa ce récap!
Impossible de faire un choix sur une de ces recettes, les photos me donnent faim!!!
effectivement
Tout un programme et que de de bonnes à voir la photo je craque pour lesraise, jasmin……
je me decide enfin a vous laisser un commentaire ,tellement je suis ravie de découvrir ,jours apres jours vos formidables recettes ,franchement avec vous ,pas besoin de livres ouverts devant mon plan de travail, vous etes un livre a vous toute seule ,c hyper variée,g deja testé qq unes de vos recettes ,g presk réussi, mais que c bon…
super sympa ce blog, il fourmille d’idées originales ,merci encore et bonne continuation, vous n’avez jamais pensée a ouvrir un resto?, car franchement vous pouvez y aller sans peur!
amicalement
Laurence
Tu me fais envie de goûter à chacune de tes recettes.
Enfin le point positif c’est que j’ai goûté à tes millionnaires Shortbreds en Juillet dernier Bisous
Alors, je prendrais la verrine de quinoa en entrée, le tajine puis la verrine presque d’Ispahan. Et avec le café tes shortbreads que j’ai eu la chance de goûter… bravo pour toutes ces recettes !
Un beau récapitulatif et je craque devant ton velouté de cèpes au foie gras, deux ingrédients à laquel je ne résiste pas.
Bisous, Doria
A quandle restaurant?
C’est incroyable cette inventivité!!!
Il y en a pour toutes les saisons.
Formidable!
ah!
Le tagine aux pruneaux et amandes. succulent!!!!
Pour le reste, je veux bien gouter à tout!
je préfère gouter un peu à tout avant de te donner mon avis sur ces recettes…Mmmm
De jolies recettes, je file voir la dernière…
je vois que nous avons le même idée au même moment! bravo pour cette récap de 2008!