Terrine plume d’Eryn … au four

19 Jan

Elle est ici et je n’ai presque rien modifié. Juste remplacé l’aneth dont nous ne raffolons pas.

  • 3 œufs
  • 200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )
  • 180 g de petit suisse ( 3 pots. 0% possible )
  • 200 g de saumon fumé ( environ 4 tranches )
  • 1/2 citron

Sel, poivre

Faire préchauffer le four à 180°C. Couper le saumon fumé en petits morceaux.

Battre le fromage blanc, les petits suisses avec les œufs, longuement, jusqu’à ce que cela mousse. Ajouter le zeste du citron finement râpé puis le jus et enfin la ciboulette. Saler un peu, poivrer au goût. Fouetter.
Ajouter le saumon fumé en petits dés et bien mélanger.

Verser dans un moule à cake en silicone (s’il n’est pas en silicone, graisser le moule ). Enfourner pour environ 50 minutes mais couvrir d’une feuille d’aluminium dès que le dessus commence à dorer. Démouler sur un plat de service et laisser tiédir ou refroidir.

Ma préférence va à la version tiède, mais le lendemain même froid, nous n’avons pas renoncé ;o))

A la place des 200 g de fromage blanc et des 180 g de petit suisse, il est possible d’utiliser 400 g de fromage blanc. Mais j’ai trouvé le résultat moins onctueux et a rendu beaucoup d’eau.

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