2008 : tout un programme … à suivre

12 Jan

J’ai trouve l’idée sympa et j’ai adhéré tout de suite à ces récapitulatifs de l’année, mais pour la deuxième fois, j’ai du mal à faire un résumé de mon année culinaire 2008. Pas parce que je ne sais pas choisir, mais plutôt parce que je réalise que le sucré prend une place plus importante que prévu.

Pas facile de faire un tri exhaustif et complet.

Si je ne devais choisir qu’une seule recette, ce serait à coup sûr ces Fraises des bois à la gelée de jasmin, sauce basilic, olives confites et huile d’olive à la vanille

J’ai heureusement d’autres petits plan en réserve :

LES ENTRÉES :

Parce que je cède à la mode des verrines mais sans sacrifier le goût et les saveurs :

Verrine de quinoa au citron, saumon fumé et pistou de roquette :

Une petite soupe toute simple qui en jette :

Velouté de cèpes au foie gras

Une tarte à partager : la quiche fèves et amandes

LES PLATS :

Ma petite fierté : le Bar Age de pierre

Impossible de faire l’impasse sur ma série sur les Tajines :

Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes

Un « plat des familles » qui mérite selon moi une place ici : le pain de viandes campagnard

Un plat de saison froide : le kedgeree

Les desserts :

une première : La moutonnette

Sur une idée d’Eryn, le presque Tourbillon

C’est pas souvent chez moi, un dessert individuel d’été : le croustillant fraises – pistache

Et pour finir, une verrine qui aurait pu recevoir ma palme d’or : Presque Ispahan

Ensemble, mes parfums chouchous : la tarte choco-mousse

Les douceurs :

Une tuerie , pas moins : Millionnaire shortbreads

Et une petite dernière, pour la route … , un sablé gourmand.

12 thoughts on “2008 : tout un programme … à suivre

  1. je me decide enfin a vous laisser un commentaire ,tellement je suis ravie de découvrir ,jours apres jours vos formidables recettes ,franchement avec vous ,pas besoin de livres ouverts devant mon plan de travail, vous etes un livre a vous toute seule ,c hyper variée,g deja testé qq unes de vos recettes ,g presk réussi, mais que c bon…
    super sympa ce blog, il fourmille d’idées originales ,merci encore et bonne continuation, vous n’avez jamais pensée a ouvrir un resto?, car franchement vous pouvez y aller sans peur!
    amicalement
    Laurence

  2. Alors, je prendrais la verrine de quinoa en entrée, le tajine puis la verrine presque d’Ispahan. Et avec le café tes shortbreads que j’ai eu la chance de goûter… bravo pour toutes ces recettes !

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