Ouh là là … Noël est là …

23 Déc

Le temps passe si vite !

Pour les retardataires comme moi, voici quelques recettes de dernière minute, des classiques de Noël qui donneront un coup d’éclat à nos tables.

Pour les amuses bouche :

 

Cheese-cake au Saint Nectaire
(j’suis pas auvergnate pour rien)

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 min

Pour 12 bouchées :

Mixer 150 g de biscuits spéculoos et ajouter  du poivre blanc et 50 g de beurre fondu. Bien mélanger à la fourchette.

Étaler un peu de cette pâte sur le fond d’empreintes d’une plaque à mini-tartelettes et presser avec une cuillère pour tapisser les parois et obtenir un creux dans les fonds. Garnir d’un dé de saint-nectaire écroûté. 

Glisser au four préchauffé à th. 6-7 (200°) 8 à 10 min pour faire dorer et laisser tiédir. Démouler, décorer de demi-grains de raisin, puis servir à température ambiante.

Ceux qui ont reconnu une recette d’une revue récente, ne reconnaitront pas les proportions. Comme souvent l’idée est bonne mais la réalisation n’est pas à la hauteur

Et pour continuer :

Sucettes de comté au pavot

bouchées au crabe

Crème brûlée au foie gras

Verrine quinoa saumon fumé et pistou de roquette

Velouté de cèpes au fois gras

Cœurs de Trévise au bouchon de chèvre acidulé

Verrines Saint-Jacques et boudin noir – à tomber

Ne pas se fier à la photo … décevante

Et d’autres idées encore pour le repas :

Florilège de recettes de fêtes

2 thoughts on “Ouh là là … Noël est là …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *