crème brulée au foie gras : version mini

27 Déc

Une entrée qui en jette et qui ne demande pas trop de préparation au dernier moment : voilà de quoi me plaire. Alors, pour ce réveillon de Noël, pour lequel je n’ai pas eu trop de temps à consacrer, j’ai tenté la crème brulée au foie gras et fouinant dans vos blogs, pour retenir un mix de ce que j’ai lu. J’ai préféré de toutes petites portions vu que la crème est relativement écœurante. Juste de quoi remplir de petits ramequins en porcelaine.

pour 6 petites verrines  :

  • 70g de foie gras cru
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf

Mixer le foie gras avec la crème et le jaune. Verser la crème obtenue dans chaque ramequin.

Cuire pendant 1 heure à 100°.

Réserver au frigo une douzaine d’heures (l’idéal est la veille pour le lendemain).

Avant le repas, saupoudrer chaque ramequin d’un peu de sucre roux et caraméliser à la flamme du chalumeau.

Du coup, elle peuvent très bien être servies en amuse bouche, lors d’un apéro.

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