fraich’ bouchée pour canicule assurée

16 Juil

Je ne suis pas la seule en ce moment à déserter les fourneaux. Mais pour autant, pas question de me priver de diners entre amis.

Alors, ces bouchées apéritives sont parfaites pour une tablée estivale.

J’ai pioché l’idée dans Cuisine By Lignac que j’achetais pour la première fois.

  • 200 g de pommes de terre
  • 2 c. à c. d’oseille hachée
  • 1 œuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 15 g de beurre fondu
  • 80 g de chair de crabe
  • 1 oignon nouveau
  • ½ c. à c. de gingembre râpé
  • 1 c. à s. de fromage frais type Saint-Morêt
  • 1 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre du moulin

Faire préchauffer le four à 210°C (th. 7)

Éplucher et râper les pommes de terre.

Fouetter l’œuf à la fourchette et l’ajouter aux pommes de terre. Râper un peu de muscade. Ajouter l’oseille, saler et poivrer.

Répartir 1 c. à c. de préparation dans des minis moules à tartelettes ou muffins et tasser un peu. Versez ½ c. à c. de beurre fondu sur chaque bouchée.

Enfourner pour 30 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Émincer l’oignon en gardant un peu de vert. Dans un bol, mélanger le crabe, le gingembre, le fromage frais, l’oignon, le jus de citron, saler et poivrer.

Répartir sur les bouchées.

Saupoudrez un peu de piment d’Espelette, décorer de brins de ciboulette.

Servir frais.

Le croustillant de la pomme de terre et le goût frais de la garniture : un essai transformé selon moi !

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