Sucettes de comté au pavot bleu

23 Déc

Pour 8 sucettes :

  • 120 g de comté
  • graines de pavot bleu

Faire préchauffer le four th. 6 (180°C) .

Recouvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. 

Râper le fromage avec une grille fine

Diviser le comté râpé en huit . J’ai choisi de peser 15 g à chaque fois.

Poser un petit cercle à pâtisserie sur le papier. Saupoudrer l’intérieur de quelques graines de pavot. Recouvrir d’une part de comté. Aplatir dans le cercle avec un poussoir ou un fond de verre en tournant pour éviter que le fromage colle. On obtient une petite galette.

Lever délicatement le cercle et continuer de façonner les autres galettes, en les espaçant sur la plaque. Parsemer de graines de pavot.

Enfoncer une longue pique en bois au centre des galettes.

Cuire 10 minutes à four bien chaud.

Laisser refroidir avant de décoller les sucettes et ser­vir de­bout dans un verre haut  ou piquées sur un cube de fromage.

3 Replies to “Sucettes de comté au pavot bleu

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.