Un reste de lait d’amande et pas d’idée pour l’utiliser. Un p’tit clic et voilà une solution. Je disais autrefois que j’avais LA recette des scones. Puis un jour, j’ai trouvé une nouvelle version qui a fait basculé ma certitude. Et aujourd’hui, je crois avoir trouvé une recette encore meilleure.
Alors, en attendant de changer encore d’avis, last but not least :
Ingrédients pour une douzaine de scones :
- 350 gr de farine T65
- 1 sachet de levure
- 80 gr de purée d’amande
- 200 ml de lait d’amande
- 1 pincée de sel
- 60 gr de Cranberry séchées
Préchauffer le four à 180°C.
Couper grossièrement les cranberries de la taille d’un raisin sec.
Dans le bol du robot muni du crochet à pâte, ou un cul de poule, tamiser la farine, le sel et la levure. Ajouter la purée d’amande et Mélanger rapidement, sans trop travailler la pâte, Verser le lait d’amande en remuant seulement le temps de l’incorporer
Ajouter les cranberries .
Amener la pâte en boule sur le plan de travail fariné. L’étaler sur une épaisseur de 2 cm. Découper les scones avec un verre.
Les disposer sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille silicone (ou de papier
sulfurisé). Enfourner et cuire 20 minutes environ.
Délicieux tiède. Comme d’habitude, point de clotted cream – snif, snif – alors je fouette un peu de crème épaisse ou j’utilise de la chantilly en bombe, histoire d’avoir une crème légère mais aérée tout de même.
En tout cas cette recette là me plait beaucoup, je vais tester. bises
ils sont trop réussis et ont la texture des vrais scones à l’anglaise. bravo
Hmmm ça à l’air trop bon !
Bisous
hum!!
Cette recette me convient tout à fait pour mon 4h!
Bonne suite.
joli!!!
j’aimerai bien gouter ta recette,mais ne trouve pas le lait d’amande!!
Depuis que j’ai découvert la cranberry je suis fan!
Ils ont l’air vraiment délicieux ces scones!
avec la purée d’amandes ça me plaît beaucoup…
je n’connais pas du tout les scones, mais à force d’en voir sur les blogs, je vais finir par essayer ! les tiens sont terriblement alléchants ! surtout à l’heure du goûter !