Cabillaud rôti, fèves et pois chiches

21 Juin

Poisson et lard fumé, ce n’est pas la première fois que je le tente et c’est à chaque fois un plat réussi. Pour changer, aujourd’hui, ce sera cabillaud et légumes de printemps. Et comme le printemps a été tardif, j’ai trouvé facilement les légumes.

Préparation : 30 minutes

  • 1 poele
  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 plat

Pour 4 personnes :

  • 5 cl d’huile de sésame
  • 4 morceaux de dos de cabillaud de 150 g environ
  • 400 g de fèves pelées surgelées (Picard)
  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 40 cl de fumet de poisson
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Égoutter et rincer les pois chiches dans la passoire. Les réserver dans le plat.

Faire chauffer une casserole d’eau. Dès les frémissements, ajouter le sel. A la reprise de l’ébullition, cuire les fèves 3 à 4 minutes. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide.

Rincer la casserole rapidement. Prérarer le fumet de poisson et le laisser bouillir de façon à le laisser réduire de moitié sur feu moyen.

Verser l’huile d’olive dans la poele. Y faire cuire les morceaux de cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.

Ajouter l’huile de sésame dans le fumet de poisson réduit, puis émulsionner la sauce 30 secondes avec un mixeur plongeant.
Rajouter les fèves et les pois chiches à chauffer quelques minutes dans la sauce en évitant de la faire bouillir.

Verser sur le poisson, laisser quelques secondes puis servir aussitôt.

 

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