Cocotte de Rocamadour

10 Déc

En regardant Daniel Chambon, Chef du restaurant  » Le pont de L’Ouysse – dans l’émission « A vos régions » sur direct 8, j’ai apprécié la simplicité et le soin apporté à cette préparation d’une simplicité enfantine. De bons produits, bien mis en valeur, cela suffit pour affoler les papilles. Résumons ! J’ai craqué pour ces cassolettes.

Par personne :

  • 1 rocamadour
  • 25 g de mascarpone
  • 1 c. à c. d’huile de noix
  • 3 cerneaux de noix hachés
  • Sel et poivre

Se munir d’une petite cocotte avec un couvercle par personne.

Déposer au fond la cuillerée de mascarpone, saler et poivrer.

Ajouter le Rocamadour sur le dessus. Poivrer. Arroser d’un filet d’huile de noix et disposer les cerneaux émiettés sur le fromage.

Fermer avec le couvercle et passer au four à micro-ondes environ 1 minute (j’ai poussé jusqu’à 1 minute 15).

Servir immédiatement accompagné de 2 – 3  tranches de baguette de campagne grillées.

Vous pouvez remplacer l’huile de noix et les noix par de l’huile d’olive et de la truffe.

A défaut de petite cocotte, on peut utiliser un petit contenant adapté au micro ondes et le couvrir d’une petite assiette le temps de la cuisson.

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