Pour changer, parfum orange, forcement plus doux que le citron.
pour 2 petits pots de confiture :
- 2 grosses oranges bio ou au moins non traitées (pour obtenir 30 cl de jus)
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de fécule (Maïzena)
- facultatif : un 1/2 c. à café d’essence d’orange
Prélever le zeste des oranges directement dans le bol. Récupérer le jus. Ajouter le sucre et les œufs et fouetter 10 secondes vitesse 5.
Ajouter la fécule tamisée. Cuire 8 minutes – 90°- vitesse 4.
C’est un régal sur une tartine, un fond de tarte et j’imagine un délice sur les de pancakes au cacao de Tit’.
Mais à venir, elle garnira un gâteau de crêpes … bientôt.
Bonjour et merci pour votre recette, je l’ai choisie pour la tester ce soir en garniture d’un gâteau roulé, je m’exerce avant Noël pour ma 1ère bûche maison avec mon tm5 !
Le gâteau roulé est validé mon mari le fait à la main sans thermomix (il préfère !) il me reste donc à valider l’orange curd et imbiber la bûche de Cointreau pour la gourmandise festive et un peu de sucre glace pour le dressage, du romarin du jardin pour simuler l’effet sapin et des belles tranches d’orange sur le dessus et hop 🙂
Ça donne envie. J’espère un nouveau commentaire avec une photo. Bonne dégustation.
Merci pour cette recette. J’ai rajouté un peu de maizena, je trouvais la consistance trop liquide.
cela doit etre délicieux,merci du partage.bises
miam sur une tartine beurrée ce doit être trop bon!!
Un vrai délice, j’adore !
Bisous