Muffins carotte – noisettes

4 Fév

En prévision d’un week-end tristounet, je propose un remontant.
A peine parfumés, un rien croustillants, voilà de quoi redonner du cœur à l’ouvrage.
Retrouvé dans un ancien Saveurs …

Préparation : 15 minutes

Cuisson: 20 minutes.

Pour une quinzaine de muffins moyens :

  • 125 g de noisettes en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 250 g de farine
  • 120 g de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait entier
  • 125 g de beurre
  • 150 g de carottes râpées

Faire préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole..

Dans le bol d’un robot ou un cul de poule, mélanger la farine et la levure, puis ajouter la cassonade, la cannelle et la poudre de noisettes.

Dans un autre bol, fouetter les œufs et le lait  puis ajouter le beurre fondu.

Incorporer cet appareil aux ingrédients secs et mélanger sans trop travailler la pâte. Ajouter enfin les carottes râpées.

Garnir des moules à muffins aux 3/4 et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Tiède c’est encore meilleur.

4 Replies to “Muffins carotte – noisettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.