Une recette de plat complet comme je les préfère.
Préparé au Thermomix, comme chaque jeudi, mais aussi facile à réaliser en cocotte, parce que ce plat mérite d’être connu.
Un goût exquis grâce à la moutarde de Charroux qu’on peut heureusement remplacer par de la moutarde à l’ancienne.
- 450 g de filet mignon de porc
- 250 g de champignons de Paris
- 75 g de Madère
- 100 g de lait demi-écrémé
- 60 g d’oignons
- gousse d’ail (facultatif)
- 2 c. à café de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 2 c. à soupe de crème épaisse allégée
- 1 c.à soupe bombée de maïzena (1,5 de cuillère mesure pour MAP)
- 1 c à café de sel, poivre
- Quelques brins de persil pour la décoration
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons.
Mettre dans le bol le Vermouth, le lait, l’oignon épluché et coupé en deux, l’ail épluché, les moutardes, le demi-cube de bouillon, le sel et le poivre.
Mettre le panier de cuisson dans le bol. Cuire 20 minutes – 100° – vitesse 4 en mélangeant le contenu du panier à mi-cuisson.
A l’arrêt de la minuterie, mettre le contenu du bol dans un plat réservé au chaud et couvrir.
Ajouter dans le bol la crème fraîche et la maïzena. Cuire 3 minutes – 80° – vitesse 4.
Servir la viande et la sauce décorées de brins de persil.
j’adore le filet mignon !!Pierre
Jolie recette !
Bisous
Huuuummmmm, très appétissant!!!! Bravo ^^
avec la petit sauce a la moutarde bravo j’adore
Quand je vois filet mignon, j’arrive en courant! Bises