… Façon tarte Tatin.
- 750 g de tiges de rhubarbe
- 40 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre Roux
- 160 g de farine
- 2 œufs
- 160 g de sucre
- 160 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 g de levure (1/3 de sachet)
Faire préchauffer le four à 170 °.
Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux dans un saladier. Ajouter la moitié du sucre roux , mélanger et laisser macérer.
Beurrer largement un moule à manqué et saupoudrer du reste de sucre roux.
Dans un cul de poule ou le bol du robot, mélanger la farine, le beurre bien ramolli, le sucre les œufs et le sucre vanillé.
Battre vigoureusement pour obtenir un appareil clair et mousseux.
Disposer les morceaux de rhubarbe, bien tassés dans le fond du moule et verser la pâte par dessus.
Mettre au four pendant 1 heure.
Je crois qu’une prochaine fois – cela signifie qu’il y en aura !!! – je mélangerai la moitié des fruits avec la pâte qui est assez ferme.
La recette vient d’un « Saveurs ».
Miam, j’adore tous les ingredients.
ça fait bien trop longtemps que je ne suis pas passé par chez toi… et je retrouve avec plaisir tes recettes toujours aussi gourmandes ! c’est bien quand les choses ne changent pas comme ça
Tu peux mettre de la poudre d’amandes si tu veux apporter du moelleux à la pâte.
Miam!! encore des choses appétissantes! c’est une torture ces promenades a travers les blogs!
bisous
elle est très jolie ta tarte et en plus, j’adore la rhubarbe!!