Verrines de Serrano au chutney

30 Juil

Dans un « cuisine Actuelle » ,j’ai flashé immédiatement sur cette entrée ensoleillée. Et le résultat ne n’a pas déçue.

Pour 4 personnes :

Préparation: 30 min – Cuisson: 10 min

  •  8 tranches de jambon Serrano.
  • 200 g de mozzarella
  • 4 brins de thym.

Pour le chutney :

  • 1/2 pot de confiture de figues
  • 1 oignon blanc.
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à s. de gingembre frais haché.
  • 2 pincées de poivre de Cayenne.

Peler et émincer l’oignon. Faire dorer à la casserole dans l’huile chaude. Ajouter la confiture de figues, le vinaigre de cidre, les raisins secs, le gingembre haché, le poivre de Cayenne. Cuire 10 minutes à feu très doux en remuant régulièrement.

Découpez la mozzarella en cubes et tailler le jambon en petits morceaux.

Dans de grandes verrines, alterner des couches de jambon, de chutney refroidi, puis de mozzarella. Terminer par des copeaux de jambon.

Décorer de thym émietté et servir vite.

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