Gâteau à la rhubarbe

21 Juil

… Façon tarte Tatin.

  • 750 g de tiges de rhubarbe
  • 40 g de beurre ramolli
  • 90 g de sucre Roux
  • 160 g de farine
  • 2 œufs
  • 160 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 g de levure (1/3 de sachet)

Faire préchauffer le four à 170 °.

Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux dans un saladier. Ajouter la moitié du sucre roux , mélanger et laisser macérer.
Beurrer largement un moule à manqué et saupoudrer du reste de sucre roux.
Dans un cul de poule ou le bol du robot, mélanger la farine, le beurre bien ramolli, le sucre les œufs et le sucre vanillé.
Battre vigoureusement pour obtenir un appareil clair et mousseux.
Disposer les morceaux de rhubarbe, bien tassés dans le fond du moule et verser la pâte par dessus.
Mettre au four pendant 1 heure.

Je crois qu’une prochaine fois – cela signifie qu’il y en aura !!! – je mélangerai la moitié des fruits avec la pâte qui est assez ferme.
La recette vient d’un « Saveurs ».

5 Replies to “Gâteau à la rhubarbe

  1. ça fait bien trop longtemps que je ne suis pas passé par chez toi… et je retrouve avec plaisir tes recettes toujours aussi gourmandes ! c’est bien quand les choses ne changent pas comme ça

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.