Tuile pistache

2 Juin

Pour accompagner mon sorbet ananas au Thermomix, rien de mieux qu’un biscuit de Matha Stewart

  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 gros blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 60 g de pistaches décortiquées non salées.

Concasser finement les pistaches.

Faire préchauffer le four à 180°.

Mettre le sucre, les blancs d’œufs et le sel dans un saladier (ou le bol du robot) et fouetter jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le beurre et fouetter, puis ajouter la farine et fouetter de nouveau. Incorporer les pistaches.

Recouvrir une plaque à pâtisserie d’un tapis de cuisson ou de papier cuisson.

À l’aide d’une petite cuillère, disposer des petits tas de pâte, en les espaçant de 5 cm, et les étaler avec une spatule en formant des disques de 4 cm.

Enfourner pendant 8 à 10 minutes.

Préparer de quoi former les tuiles : j’utilise mes moules à baguettes retournés. Auparavant je me servais de mon rouleau à pâtisserie, en fait tout ustensile rond.

Sortir la plaque du four et attendre 30 secondes en laissant les tuiles sur la plaque.

Décoller alors chaque tuile avec une spatule métallique et la déposer aussitôt sur moule choisi Laisser refroidir 20 à 30 secondes puis les retirer et recommencer.

Laisser refroidir complètement sur une grille.

Recommencer avec le reste de pâte.  

Soi disant, ces tuiles se conserveraient 1 semaine dans une boîte hermétique. Impossible de vérifier à la maison ;o))

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