Le printemps est là ! Quelques dispositions s’imposent. Cette crème est parfaire : légère, diététique mais surtout délicieuse
Je l’ai réalisée au Thermomix, mais un mixer quelconque fera aussi bon.
Pour 4 personnes :
- 3 oranges non traitées (sanguines c’est plus joli) soit 25 cl de jus
- 150 g de tofu soyeux
- 20 ml de lait d’amande
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
- 2 g d’agar-agar (1/2 c. à café)
- 1 dosette de safran
Râper le zeste d’une orange. Extraire le jus des les oranges. Mixer avec le tofu soyeux et le sirop d’agave et le zeste pendant 1 minute vitesse 5.
Diluer l’agar-agar dans le lait d’amande dans une casserole et faire bouillir pendant 30 secondes. Verser sur le mélange aux oranges, ajouter le safran et mixer de nouveau. Répartir dans des ramequins.
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
En déco, quelques framboises, un brin de menthe le tout saupoudré de sucre glace.
Un véritable régal qui fleure bon le printemps.
magnifique crème, bien colorée!!!!!!!
cela a l’air délicieux et si frais
hummm..excellentes ces crèmes!!
elle a tout pour me plaire!bonne soirée!
elle me plait trop cette crème!
Cette verrine très colorée me plaît beaucoup
c’est joliement présenté. J’ai pleins d’orange dans mon panier, je crois que tu m’as bien inspiré.
je viens de me mettre au sirop d’agave !
elles ont l’air toutes fraîches tes petites crèmes ça donne envie
miam, voilà qui me plaît beaucoup… J’ai les mêmes verres que toi !