petite crème à l’orange : retour du light

8 Avr

Le printemps est là ! Quelques dispositions s’imposent. Cette crème est parfaire : légère, diététique mais surtout délicieuse

Je l’ai réalisée au Thermomix, mais un mixer quelconque fera aussi bon.

Pour 4 personnes :

  • 3 oranges non traitées (sanguines c’est plus joli) soit 25 cl de jus
  • 150 g de tofu soyeux
  • 20 ml de lait d’amande
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 2 g d’agar-agar (1/2 c. à café)
  • 1 dosette  de safran

Râper le zeste d’une orange. Extraire le jus des les oranges. Mixer avec le tofu soyeux et le sirop d’agave et le zeste pendant 1 minute vitesse 5.

Diluer l’agar-agar dans le lait d’amande dans une casserole et faire bouillir pendant 30 secondes. Verser sur le mélange aux oranges, ajouter le safran et mixer de nouveau. Répartir dans des ramequins.

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

En déco, quelques framboises, un brin de menthe le tout saupoudré de sucre glace.

Un véritable régal qui fleure bon le printemps.

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