Cake aux 2 saumons

3 Déc

Ces derniers jours,  c’était mon tour de me régaler au pot d’une collègue de bureau. Et même deux fois de suite. Au premier, j’ai gouté un cake au saumon fumé, au deuxième un cake au saumon frais. Histoire de vous faire partager mes expériences et aussi faire d’une pierre deux coups, voilà le :

Cake aux deux saumons et oseille.

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g d saumon frais
  • 200 g d’oseille
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Faire préchauffer le four à 180°.

Laver l’oseille et l’essorer. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et mettre à suer l’oseille. Au bout de 5 minutes, ajouter le saumon et laisser cuire. Émietter le poisson lorsque la cuisson est bonne et laisser refroidir.

Couper le saumon fumé en petits morceaux.

Dans le bol du robot ou un saladier, mélanger les œufs et la farine. Verser ensuite l’huile puis le lait chaud. Saupoudrer de la levure et mélanger rapidement. Ajouter alors le fromage râpé, puis le saumon fumé et le contenu de la poêle.

Remplir un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.

Je suis enchantée du résultat. Moelleux et super parfumé.

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