Bruschetta de pain d’épices au chèvre et miel

1 Déc

C’est une recette , assemblage de plein de recettes, tout çà pour ressembler à la tartine que j’ai mangée chez ma copine Mimi.

Rien de bien compliqué mais un résultat croustillant et parfumé, tout ce que j’aime.

Pain d’épices : à l’approche des fêtes, il s’impose. La recette est toute indiquée pour utiliser des restes d’un goûter par exemple puisqu’il vaut mieux que le pain d’épices ne soit pas tout frais.

  • 4 tranches de pain d’épices  (plutôt celui sans œuf et fait à l’avance)
  • 4 petits chèvres frais (type Chevrettines)
  • 4 c. à café de miel de lavande
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 poire (ou plutôt 2 – voir commentaire en fin de billet)
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 dé de beurre

Éplucher la poire et la couper en fines lamelles.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les poires pendant une deux minutes, et terminer en versant le vinaigre, feu fort, pour caraméliser les fruits.

Faire tiédir le miel au micro-ondes et lui ajouter les herbes. Bien mélanger.

Tartiner les tranches de pain d’épices du fromage de chèvre. Verser le miel sur chaque tartine. Recouvrir des lamelles de poires.

Mettre à four chaud (180°) quelques minutes pour avoir une tartine croustillante.

Mes tranches de pain d’épices étaient assez petites. Sinon, une deuxième poire s’impose pour bien couvrir la tartine.

10 thoughts on “Bruschetta de pain d’épices au chèvre et miel

  1. Convaincue déjà par ce mariage, je ne peux qu’adhérer, j’en raffole même. Lutin n°1 adore aussi, je sens qu’on se fera ce petit plaisir prochainement, il n’y a plus qu’à refaire une fournée de pain d’épices, ça nous changera des nonnettes du moment Des bises et bonne soirée,

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