MENU LIGHT DU JOUR

2 Avr

DEJEUNER

1) Radis –10 g de beurre allégé


2) curry de crevettes

     carottes glacées


3) 125 g de fraises


TOTAL REPAS DE MIDI :  400

DINER

1) gratin de chou fleur pour 4 personnes :

  • 1 chou fleur

  • 100 g de fine de bacon

  • 75 g de fromage râpé

  • 50 cl de lait

  • 40 g de maîzéna

  • sel, poivre, noix de muscade

Faire cuire le chou fleur détaillé en bouquets à la vapeur.

Faire bouillir les 3/4 du lait. Délayer la maîzéna dans le reste de lait. Dès que le lait frémit, verser la maizéna et laisser cuire 1 ou 2 minutes. Ajouter 50 g de gruyère et laisser fondre. Verser les lardons de bacon.

Disposer les bouquets dans un plat à gratin. Recouvir de la béchamel puis du reste de gruyère. Mettre  au four jusqu’à obtenir un gratin bien doré

270 calories par personne

2) fruit

TOTAL REPAS DU SOIR :  350


One Reply to “MENU LIGHT DU JOUR”

  1. Miam encore un menu sympa ! Bon j’avoue que le midi, ça aurait été vraiment ( mais vraiment vraiment ) trop light pour moi, j’ai besoin de calcium et de féculents à chaque repas.
    Le gratin de chou fleur, j’adore ça Bises,

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