curry de gambas au lait de coco

14 Oct

Il y a deux  mois, j’aurais jeté une brique de lait de coco et me voilà à en acheter régulièrement.

C’est depuis la découverte de cette recette de Marie. Et me voilà à la resservir régulièrement.

pour 4 personnes :

  • 500 g de grosses crevettes décortiquées cuites  (ou 800 g de gambas crues)

  • 20 cl de lait de coco (1 briquette)

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à café de gingembre

  • 2 feuilles de laurier

  • 2 cuillères à café de curcuma

  • 2 tours de moulin à piment

  • 6 graines de cardamome verte
  • Sel et poivre du moulin

  • ghee ou huile de tournesol

Décortiquer les crevettes si elles sont fraîches et les laisser mariner quelques secondes dans quelques gouttes de citron jaune. Faire chauffer le ghee ou l’huile. . Ajouter les feuilles de laurier, l’ail, le gingembre ainsi que les épices sauf le sel, puis faire revenir 2 minutes.

Baisser le feu, ajouter les échalotes émincées et prolonger la cuisson 5 minutes.

Ajouter le lait de coco puis au bout de 2 min le sel.

Ajouter alors les crevettes et laisser cuire 8 minutes pour des fraiches, 2 minutes pour des cuites.

Servir avec du riz.

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