Cake poulet à l’estragon

13 Oct

Les soirs de fin de semaine, la cuisine se résume souvent à un repas froid, seule préparation  que la cuisinière accepte de servir. J’avoue que le dimanche soir, pour peu que j’ai passé du temps aux fourneaux le matin, je rebute à recommencer.

Mais, quelquefois, j’ai un peu honte alors je fais un effort. Il me faut donc des recettes rapides qui font illusion. Et là, je ne suis pas mécontente du résultat.

Pas plus compliqué que cela : il me restait du blanc de poulet en passe de se périmer. Avec la même base que mes cakes habituels, çà fonctionne. L’estragon se marie vraiment bien au poulet.

  • 3 œufs
  • 150g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 10 cl d’huile de tournesol

  • 12.5 cl de lait entier

  • 100 g de gruyère râpé

  • 200 g de blancs de poulet

  • 25 g d’estragon

  • 1 échalote

  • sel, poivre

Préchauffer votre four à 180°C (th 6)

Émincer l’échalote, et la faire revenir dans une poêle dans une cuillerée d’huile pendant 5 min. Ajouter les blancs de poulet détaillés en morceaux, le sel et le poivre, puis faire rissoler le tout pendant 5 min. Ciseler l’estragon par-dessus et remuer.

Pendant ce temps, dans un saladier, travailler au fouet, les œufs, la farine et la levure. Ajouter petit à petit l’huile et le lait chaud, puis le gruyère râpé. Mélanger. Ajouter le mélange poulet-estragon.

Versez le tout dans un moule et faites cuire au four pendant 45 min.

 

Nous l’avons mangé chaud avec une salade mais en été, je le resservirai froid sans hésitation.

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