Il y a deux mois, j’aurais jeté une brique de lait de coco et me voilà à en acheter régulièrement.
C’est depuis la découverte de cette recette de Marie. Et me voilà à la resservir régulièrement.
pour 4 personnes :
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500 g de grosses crevettes décortiquées cuites (ou 800 g de gambas crues)
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20 cl de lait de coco (1 briquette)
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2 échalotes
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1 gousse d’ail
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1 c. à café de gingembre
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2 feuilles de laurier
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2 cuillères à café de curcuma
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2 tours de moulin à piment
- 6 graines de cardamome verte
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Sel et poivre du moulin
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ghee ou huile de tournesol
Décortiquer les crevettes si elles sont fraîches et les laisser mariner quelques secondes dans quelques gouttes de citron jaune. Faire chauffer le ghee ou l’huile. . Ajouter les feuilles de laurier, l’ail, le gingembre ainsi que les épices sauf le sel, puis faire revenir 2 minutes.
Baisser le feu, ajouter les échalotes émincées et prolonger la cuisson 5 minutes.
Ajouter le lait de coco puis au bout de 2 min le sel.
Ajouter alors les crevettes et laisser cuire 8 minutes pour des fraiches, 2 minutes pour des cuites.
Servir avec du riz.
J’ ai du lait de coco dans mon placard et je sais ce que je vais en faire maintenant, merci pour cette bonne recette!
ta recette me prend par mon point faible , j’adore
Ca à l’air terrible, un plat bien épicé allié à la douceur du lait de coco, je prends !
Excellent !
Quelle belle recette!! Et tes photos sont superbes, en plus, ça donne envie d’y goûter!
Merci beaucoup!!!
Les ingrédienst sont tous délicieux, dont ta recette doit être géniale, miam!
j’adore ce genre de plat!!! hummmm
J’ai toujours du lait de coco à la maison, car nous aimons beaucoup. je viens de tester une autre recette, avec du poisson, super rapide. Si cela te dit : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2007/10/14/6528612.html C’était un pur délice.
Merci pour le clin d’oeil, et contente que cette recette t’ai plue. Bisous , Marie