Pas vraiment longtemps que je mange de la pastèque. Je ne lui trouvais aucun intérêt en cuisine, jusqu’à cette première tentative. Depuis, j’ai déniché de nouvelles idées et à la belle saison, je suis ravie de profiter de sa fraîcheur et sa légèreté.
Cette entrée sucrée-salée est un peu surprenante, mais une vrai bonne idée.
Pour 4 personnes :
- 1/2 pastèque
- 1 barquette de Feta aux herbes
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre.
- 3 cuillères à soupe de feuilles de menthe hachée
- 1 vingtaine de petites olives noires à la grecque
Éplucher et émincer l’oignon en petits dés. Couper la fêta en cubes.
Découper la pastèque en cubes de 2 cm.
Déposer le tout dans un saladier. Ajouter les olives noires et la menthe hachée. Réserver au frais.
Préparer l’assaisonnement : Dans un bol, déposer une pincée de sel, une pincée de poivre, 3 c. à soupe de jus de citron jaune et 5 c. à soupe d’huile d’olive. Émulsionner à la cuillère magique.
Au moment de servir , répartir la salade dans des petits bols individuels , assaisonner et mélanger.