Salade de pastèque, féta et olives noires

22 Août

Pas vraiment longtemps que je mange de la pastèque. Je ne lui trouvais aucun intérêt en cuisine, jusqu’à cette première tentative. Depuis, j’ai déniché de nouvelles idées et à la belle saison, je suis ravie de profiter de sa fraîcheur et sa légèreté.

Cette entrée sucrée-salée est un peu surprenante, mais une vrai bonne idée.

Pour 4 personnes :

  • 1/2 pastèque
  • 1 barquette de Feta aux herbes
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre.
  • 3 cuillères à soupe de feuilles de menthe hachée
  • 1 vingtaine de petites olives noires à la grecque

Éplucher et émincer l’oignon en petits dés. Couper la fêta en cubes. 

Découper la pastèque en cubes de 2 cm.

Déposer le tout dans un saladier. Ajouter les olives noires et la menthe hachée. Réserver au frais.

Préparer l’assaisonnement : Dans un bol, déposer une pincée de sel, une pincée de poivre, 3 c. à soupe de jus de citron jaune et 5 c. à soupe d’huile d’olive. Émulsionner à la cuillère magique.

Au moment de servir , répartir la salade dans des petits bols individuels , assaisonner et mélanger.

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