Soupe de pastèque au balsamique

11 Juil

Parfait pour les repas de chaudes journées, la pastèque est rafraichissante et la féta et les graines donnent une vraie entrée.

L’unique précaution est de préparer ces assiettes au dernier moment pour conserver la pastèque bien fraîche.

J’ai utilisé le Thermomix, mais tout bon mixer ou blender fera l’affaire.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes :

  • 700 g de chair de pastèque sans pépins coupée en morceaux de 2 cm de coté, bien froids
  • 20 g de vinaigre balsamique
  • 10 feuilles de menthe
  • 150 g de féta .
  • 80 g d’un mélange de graines (tournesol, courge, pignons de pin …)

Faire torréfier les graines dans une poêle chaude sans matière grasse pendant 5 minutes. Réserver jusqu’à refroidissement.
Hacher la menthe en la jetant dans le bol du Thermomix
(ou autre mixer) en marche – vitesse 4.
Ajouter les morceaux de pastèque, le vinaigre balsamique et mixer 30 secondes – vitesse 6.
Verser la soupe dans des assiettes creuses, émietter la feta par dessus et parsemer de graines torréfiées.
Servir aussitôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.