Fontainebleau au fruits rouges

14 Août

Je n’en avais jamais gouté, même en habitant tout près de la cité bellifontaine et je m’en faisais tout un film. Et bien, le résultat est largement à la hauteur de mes espérances. Imaginez vous aspirant un nuage…

  • 500 g de faisselle au lait entier
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de fraises
  • 125 g de framboises
  • 100 g de groseilles
  • 5 cuillerée à soupe de cassonade
  • Un demi jus de citron

Une heure avant de commencer la recette sortir le fromage blanc de sa boîte et le mettre à égoutter.

Monter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant le sucre vanillé en trois fois  dès que la crème commence à prendre.

Fouetter le fromage blanc pour le lisser puis incorporer délicatement à la chantilly

Disposer une étamine dans une passoire sur pied  posée sur une assiette  et y verser la préparation. Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 4 heures (une nuit ce sera mieux) : le fromage va s’égoutter et se raffermir tout en restant  mousseux.

Rincer rapidement les fruits rouges sous l’eau fraîche, les équeuter et les déposer sur un papier absorbant pour les sécher.

Mélanger délicatement ces fruits avec une cuillerée à soupe de cassonade et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur.

Sortir la passoire du réfrigérateur, vider l’eau récupérée.

Répartir le Fontainebleau dans des coupelles et servir accompagné des fruits rouges et poudrés de cassonade.

Vous m’en direz des nouvelles …

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