Le cake le plus simple qui soit mais pas le moins bon. Une promesse de goûter réussi !
En pensant à ceux qui surveillent sucres et gras, pas de sucre blanc ni de farine raffinée. Et ça change tout, sauf le goût.
- 3 œufs
- 1/2 pot d’huile de tournesol
- 1 yaourt
- 1,5 pot de sucre de bouleau
- 3 pots de farine T80
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de rhum
Faire préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédients en respectant l’ordre énoncé dans le bol.
Mixer 1 minute – vitesse 7.
A ce moment, rajouter dans le bol, soit des pépites de chocolat, 1 c. a café d’arôme de citron ou d’orange et le zeste du même fruit ou des petits morceaux de fruits confits. Mélanger 30 secondes – sens inverse – vitesse 1.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné
Mettre au four 40 à 45 minutes. Dès qu’une pointe de couteau piquée au centre du gâteau ressort propre, il est temps de sortir le cake. Laisser tiédir puis démouler sur une grille.