Souris d’agneau aux citrons confits

2 Fév

Je profitais d’une matinée de jour férié pour débarrasser un grenier. Du coup, impossible de rester aux fourneaux. Mais il faut bien préparer un repas. Alors Délicook entre en scène et je choisis un plat mijoté réconfortant.

Il manquait dans ce blog une de mes recettes préférées de tajine : souris d’agneau et citrons confits.

Et voilà le résultat :

tajine_souris_citron1

  • 6 souris d’agneau
  • 3 citrons confits
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet de menthe  
  • 1 bouquet de coriandre  
  • 1 morceau de gingembre 
  • 3 oignons frais
  • poivre du moulin
  • paprika

Pour la semoule :

  • 250 g de semoule
  • huile d’olive
  • 1 oignon frais
  • 50 g de raisins secs préalablement réhydratés
  • 1 à café de cannelle

Faire revenir les souris sur toutes les faces dans le récipient (ou une grande cocotte pour un grillé plus réussi) avec un peu d’huile d’olive et les oignons émincés.
Ajouter l’ail écrasé, le gingembre râpé et les citrons confits coupés en deux, saler, poivrer, saupoudrer de paprika, ajouter un verre d’eau et les herbes ciselées (en réservant quelques feuilles de menthe pour la semoule).

Programmer 2 heures fonction mijotage.
Et s’en aller s’occuper ailleurs.

tajine_souris_citron

Au retour, préparer la semoule selon les indications du sachet. Faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive avec la cannelle, les raisins, le reste de menthe, du sel et du poivre puis mélanger à la semoule.

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