Joue de porc : mon pécher mignon. C’est tellement fondant, une fois confit. Alors, après les joues au cidre, les joues aux artichauts et les joues à la flamande, encore une nouvelle déclinaison.
Je finirai bien par vous convaincre !
Pour 10 à 12 personnes :
- 900 g de joues de porc
- 3 cl d’huile d’olive
- 6 échalotes
- 30 g de farine
- 1 à 3 bouteilles de vin blanc sec
Éplucher et émincer les échalotes.
Dans une marmite, colorer les joues de porc puis ajouter les échalotes et cuire pendant 3 min. Ajouter saupoudrer de farine et cuire durant 1 minute, puis couvrir le tout de vin blanc. Laisser alors mijoter à feu doux et à couvert pendant 2 h pour confire les joues. Mélanger de temps en temps.
A servir avec un écrasé de pommes de terre.
Pour répondre au commentaire de Choupette, pour une fois je n’ai pas vraiement fait d’erreur. Il faut couvrir la viande de vin ce qui en fait une grande quantité dans un gros faitout. Pour être plus précise, je ne vais pas donner la quantité éxacte mais le nombre de bouteilles à prévoir.
hum, moi aussi j’adore les joues de porc et à toutes les sauces !
Es-tu certaine qu’il s’agisse de 3 l de vin blanc ?