Gratin de ravioles de Romans

4 Nov

Je ne connaissais pas ces petits raviolis et ce ne sera pas un test unique. Parfait pour une soirée de flemme.

Pour 4 personnes :

  • 2 paquet de ravioles de Romans
  • 3 courgettes
  • crème fraiche semi épaisse (allégée éventuellement)
  • parmesan râpé

Découper sur la longueur des fines tranches de courgettes (avec un économe) et les faire cuire quelques minutes à la vapeur et réserver.

Huiler un plat à gratin de la taille de 2 plaques de raviole, alterner dans ce plat, lamelles de courgettes, plaques de ravioles, crème fraiche, sel et poivre. (éventuellement un peu de cumin, ça se marie très bien avec la courgette)

Continuer les couches jusqu’à épuisement des ravioles.

Saupoudrer de parmesan (ou de gruyère ou de comté si vous préférez) et faire gratiner à four chaud.

2 Replies to “Gratin de ravioles de Romans

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *