Joue de porc aux artichauts et tomates

14 Mar

Depuis que j’ai découvert la joue de porc, je surveille les recettes qui passent dans l’espoir de nouvelles idées. Mais celle-ci est un mystère : une photo dans mon téléphone !!! Et bien sûr aucun souvenir sur le papier que j’ai photographié.

joue_porc_artichaut

  • 1 kg de joue de porc
  • 6 belles tomates (En ce moment, c’est bien l’étape la plus délicate)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 6 fonds d’artichauts (surgelés pour les pressées)
  • une tête d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre du moulin

Dans une cocotte ou un mijoteur, mettre à revenir les joues de porc dans l’huile bien chaude de façon à les colorer sur toutes les faces.
Pendant ce temps, laver les légumes frais et les couper en quartiers.
Dès que la viande est bien dorée, déposer tous les légumes, l’ail en chemise et le thym.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Rajouter éventuellement un peu de bouillon de légumes pendant la cuisson.

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