Je collectionne les gaspachos. Et chaque fois le suivant me plaît plus que les précédents.
Comme l’été semble vouloir s’attarder, je peux assouvir ma curiosité. Et je ne suis pas déçue. Ce gaspacho, bien que surprenant au premier abord mais qui colle à la saison, est très agréable.
- 500 g de prunes rouges bien mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 150 g de tome de brebis
- 50 cl d’eau froide
Laver, sécher et dénoyauter les prunes.
Peler l’oignon et l’ail et les faire blanchir 1 minute à l’eau bouillante. Égoutter.
Dans les blender ou autre mixer, mixer les prunes, 25 cl d’eau froide, 2 c. à soupe d’huile, le vinaigre balsamique, l’ail et l’oignon jusqu’à obtenir une texture homogène. Saler, poivrer.
Ajuster la quantité d’eau pour obtenir la consistance souhaitée.
Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
Servir dans des bols individuels avec des copeaux de fromage réalisés à l’économe et arrosés d’un filet d’huile d’olive.
Maintenant, ça suffit.
Après le classique gaspacho rouge, mon chouchou le blanc, le vert et le brun, j’arrête … jusqu’au prochain ??
Étonnant en effet mais pourquoi pas?