Pour 8 sucettes :
- 120 g de comté
- graines de pavot bleu
Faire préchauffer le four th. 6 (180°C) .
Recouvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Râper le fromage avec une grille fine
Diviser le comté râpé en huit . J’ai choisi de peser 15 g à chaque fois.
Poser un petit cercle à pâtisserie sur le papier. Saupoudrer l’intérieur de quelques graines de pavot. Recouvrir d’une part de comté. Aplatir dans le cercle avec un poussoir ou un fond de verre en tournant pour éviter que le fromage colle. On obtient une petite galette.
Lever délicatement le cercle et continuer de façonner les autres galettes, en les espaçant sur la plaque. Parsemer de graines de pavot.
Enfoncer une longue pique en bois au centre des galettes.
Cuire 10 minutes à four bien chaud.
Laisser refroidir avant de décoller les sucettes et servir debout dans un verre haut ou piquées sur un cube de fromage.
Joyeux Noël à vous et à toute votre famille.
Bisous
plus simple il n’y a pas!!!
ET voilà comment on transforme les tuiles au parmesan italiennes en tuiles françaises au comté.