Crumble de légumes aux fruits secs

29 Nov

Un plat revigorant pour le soir :

Pour 4 personnes :

Préparation : 25 minutes – Cuisson: 30 minutes

  • 200 g de petits pois surgelés
  • 1 citron non traité
  • ½  bouquet de coriandre
  • 2 carottes.
  • 1 courgette.
  • 2 oignons.
  • 50 g de noisettes hachées.
  • 6 pruneaux.
  • 40 g de muesli.
  • 60 g de farine semi complète.
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile de colza.
  • Sel, poivre.

Faire préchauffer le four à 180°.

Éplucher les carottes, rincer les courgettes et râper le tout. Peler, émincer les oignons. Poêler tous ces légumes avec les petits pois et la coriandre ciselée pendant 8 minutes avec l’huile de colza. Saler et poivrer.
Citronner la poêlée.

Dénoyauter les pruneaux, et les tailler en des. Mêler aux légumes ainsi que les noisettes.

Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec la farine et le muesli du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Verser les légumes dans quatre plats à gratin individuels, parsemer de pâte à crumble.

Faire dorer 20 minutes au four chaud.

Pour avoir un contenant assez profond, j’ai préféré opter pour un plat commun.

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