Cocotte de pois chiches aux épinards et au chorizo

13 Sep

  Le chorizo, je ne sais pas résister !!!

préparation: 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 400 g de pois chiches cuits en conserve
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • 2 brins de thym
  • sel

Retirer la peau du chorizo et le découper en cubes.

Rincer et égoutter les pois chiches.

Peler la carotte et la tailler en petits dés.

Éplucher et hacher l’échalote et les gousses d’ail. Faire suer pendant 5 minutes dans une cocotte avec les dés de carotte, les cubes de chorizo et les 2 cuillerées d’huile d’olive.

Ajouter le piment, les brins de thym émiettés et du sel. Recouvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Verser les pois chiches et les pousses d’épinards dans la cocotte. Bien mélanger, recouvrir et laisser  mijoter pendant 5 minutes.

Servir chaud.

Le magazine ajoute de l’accompagner de petites chips mexicaines à piquer dedans. .

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