Cake au citron thermomix

16 Sep

Vite! un gâteau pour le petit déjeuner.

  • 50 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de sucre glace.

Faire préchauffer le four à 160°.

Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre et le beurre et mixer 1minute – vitesse 3 pour obtenir un mélange mousseux et homogène.


Ajouter les œufs et le lait et mélanger 1 minute – vitesse 3.

Verser la farine dans le bol et ajouter le zeste du citron. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Saupoudrer la levure et remettre en marche 10 secondes à vitesse 1.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.

Pendant ce temps, presser le jus du citron et mélanger avec le sucre glace.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Démouler sur une grille et arroser du citron sucré.

Laisser refroidir.

2 Replies to “Cake au citron thermomix

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *