Gâteau Marie-Christine

9 Juin

Plus simple, tu meurs, mais plus mieux bon, c’est pas possible.

Je croyais que j’avais déjà réussi le meilleur gâteau aux pommes, mais voilà, celui-ci arrive …

Je l’ai réalisé au Thermomix, mais un fouet et un peu d’huile de coude feront aussi l’affaire.

  • 50 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 20 g d’huile
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de lait
  • 3 œufs
  • 3 à 4 pommes
  • 60 g de beurre

Faire préchauffer le four à 180°

Mettre la farine, la levure, l’huile, le sucre, le lait et 2 œufs dans le bol du Thermomix. Démarrer pour 10 secondes, vitesse 5.

Verser le mélange dans un moule rond en silicone.

Peler, couper les pommes en lamelles. Les mettre sur la pâte pour qu’il y ait une bonne épaisseur. Saupoudrer de sucre, selon le goût.

Mettre le beurre dans le bol 1 minute, 50°, vitesse 4.

Ajouter le dernier œuf. 1 minute, 50 °, vitesse 4.

Verser sur les pommes et cuire au four environ 30 minutes.

Ah ! si je me souvenais sur quel blog j’ai trouvé ce délice … Je pourrais remercier son auteur, mais …

Sinon, vous avez le choix :

Gâteau aux pommes crousti-fondant – pas mal non plus en plus sucré

Gâteau aux pommes et aux noix

Gâteau aux pommes et noix de pécan.

4 Replies to “Gâteau Marie-Christine

  1. Bonjour,
    J’ai tenté de réaliser le gâteau selon votre recette. Mais j’ai un souci dans la quantité de farine. 50 g ne me parait pas suffisant. Je n’avais pas assez d’appareil pour couvrir le fond du moule.
    Vous êtes sure des quantités ?
    Maria Luisa

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.