Pour 4 personnes :
- 2 petites pommes de terre
- 2 petits oignons
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 600 g de bouquets de chou-fleur
- 30 cl lait ½ écrémé
- 30 cl de bouillon de volaille
- 10 g amandes effilées
- ½ botte de ciboulette
Éplucher et détailler pomme de terre et oignon en petits bouquets.
Mettre dans le bol avec chou-fleur, mixer 5 secondes – vitesse 5.
Ajouter lait et bouillon de volaille puis régler 16 minutes – 90° – vitesse 3.
Mixer 45 secondes – vitesse 10 et verser dans la soupière.
Pendant la cuisson, faire griller à sec les amandes dans une poêle chaude pour les dorer.
Verser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, parsemer de ciboulette, et disposer quelques amandes grillées sur le dessus.
mmmmmm
J’adore ce légume et j’adore cette recette. Merci!
J’adore ce genre de velouté aux légumes d’hiver!
Bises