velouté de chou fleur aux amandes

26 Nov

Pour 4 personnes :

  • 2 petites pommes de terre
  • 2 petits oignons
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 600 g de bouquets de chou-fleur
  • 30 cl lait ½ écrémé
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 10 g amandes effilées
  • ½ botte de ciboulette

Éplucher et détailler pomme de terre et oignon en petits bouquets.

Mettre dans le bol avec chou-fleur, mixer 5 secondes – vitesse 5.

Ajouter lait et bouillon de volaille puis régler 16 minutes – 90° – vitesse 3.

Mixer 45 secondes – vitesse 10 et verser dans la soupière.

Pendant la cuisson, faire griller à sec les amandes dans une poêle chaude pour les dorer.

Verser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, parsemer de ciboulette, et disposer quelques amandes grillées sur le dessus.

2 Replies to “velouté de chou fleur aux amandes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.