Eton Mess

30 Nov

Curieux ce nom !!
Et pourtant un best chez Rose Bakery
Qui ne pouvait pas être ignoré de ma cuisine …

Et à 25 jours de Noël, je pense aux femmes actives qui travailleront jusqu’au réveillon et qui veulent tout de même offrir un repas gourmand mais rapide à préparer. On peut même imaginer une petite verrine en pré-dessert avant la traditionnelle bûche

Que du bonheur à déguster avec mes framboises adorées …

  • 1 barquette de framboises
  • 150 g de crème fleurette
  • 10 g de sucre glace
  • 60 g de meringues grossièrement écrasées

Coulis :

  • 125 g de framboises surgelées
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • poivre blanc du moulin

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du coulis et porter à ébullition pendant 5 minutes. Passer au chinois pour ôter les graines et laisser refroidir.

Fouetter la crème bien froide et dès qu’elle commence à prendre, verser le sucre en deux fois. Arrêter de battre lorsque le fouet forme un « bec d’oiseau » à la surface. Ajouter les meringues grossièrement émiettées, délicatement à la maryse.

Préparer 4 verres. Remplir le fond de crème « meringuée ». Verser une cuillerée de coulis et déposer quelques framboises fraîches.. Recouvrir de crème puis d’autres framboises. Terminer par un peu de coulis.

Filmer et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

C’est à tomber … de simplicité.

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