Petite crème au miel de lavande et pignons croustillants

3 Déc

Une première expérience sur un nouveau livre. Il va falloir que je soigne ma « cookboobk addict ». Mais comment résister à une collection qui s’appelle « Craquez pour … » ?

Et c’est comme ça que j’ai craqué pour … les crèmes maison et puis aussi pour les moelleux (là, c’est à cause du Garçon).

Et comme nous sommes Jeudi, je l’ai préparée au Thermomix mais franchement, à la casserole, c’est tout pareil.

Crème au miel et pignons de pin

pour 4 personnes

  • 500 g de lait
  • 20 g de Maïzena
  • 50 g de miel de lavande.
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de sucre roux

 

 

 

 

 

 

Dans une poêle, faire griller les pignons. Dès qu’ils commencent de dorer, ajouter le sucre à feu moyen. Ôter du feu des que le sucre caramélise. Réserver.

Dans le bol, verser le lait, le miel et la Maïzena.

Mettre à cuire 12 minutes à 90° – vitesse 3.

A la sonnerie, mixer 20 secondes – vitesse 5.

Ajouter les 3/4 des pignons et mélanger quelques secondes vitesse Mijotage

Répartir la crème dans 4 ramequins et laisser refroidir.

Filmer et réserver au moins 2 heures au frais.

Au moment de servir, déposer les pignons restant sur le dessus (Pour faire joli, j’ai déposé quelques fleurs de lavande).

Résultat léger et bien parfumé. Adopté.

A la casserole, faire cuire 8 minutes à feu doux et remuer au fouet..

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