Après le carrot cake, le beetroot cake est une nouvelle étape anglo-saxonne.
Je suis fana de betteraves (et pas la seule) et je l’accommode de toutes les manières. En attendant de trouver à la servir en caramel, j’ai opté pour le gâteau hebdomadaire qui agrémente nos petits dej’s.
C’est bien évidemment Pascale qui m’a montré la voie et mon épicerie a suggéré quelques modifications.
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275g de farine à levure incorporée
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2 c. à café rases de levure chimique
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2 c. à café rases de cannelle
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300 g de sucre en poudre
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20 cl d’huile de tournesol
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2 c. à soupe de purée d’amandes blanche
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4 œufs
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300 g de betteraves crues râpées
Préchauffez votre four sur 180°C.
Mélanger tous les ingrédients secs. Verser l’huile, et bien remuer.
Incorporer les betteraves..
Fouetter rapidement les œufs dans un bol, verser sur l’appareil et incorporer avec une cuillère.
Remplir un moule à manqué de 25 cm de diamètre et enfourner pour 50 minutes .
Le test de la lame de couteau enfoncée au centre du gâteau qui ressort sèche, est toujours utilisé.
Il a fait ses preuves et se conserve très bien dans une boite quelques jours sans sécher.
excellent !
j’ai testé ce weekend ce gâteau ayant bien trop de magnifiques betteraves dans mon jardin cette année et l’une de mes filles n’aime pas cela..; eh bien je l’ai grugée, elle a trouvé le gâteau excellent.. jusqu’à ce qu’elle demande à sa ptite soeur de quoi il était composé .. . il fait à présent partie de mon livre de recettes.. merci
J’ai bien mis de la courgette ds mon cake au chocolat dc je suis prête à tester!
c’est super original !
très intéressant, j’avais déjà un cake à la betterave, des financiers, et bien maintenant je vais avoir un gâteau, mais où s’arrêtera-t-on?
dommage qu’il ne soit pas rose (ou peut être tant mieux pour les récalcitrants)
Belle initiative, je saurais quoi faire de la deuxiéme betterave que mon mari ne mange jamais. (il y en a toujours deux dans les sachets mais il n’en mange qu’une à chaque fois)