Cake chorizo mozzarella

28 Août

Encore du chorizo ! Mais je ne m’en lasse pas. Et il faut que je complète ma collection de cakes salés …

Préparation : 10 minutes

Cuisson :  45 minutes

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (ou 150 g de farine avec poudre
    levante incorporée)
  • 10 cl d ‘huile de tournesol .
  • 12,5 cl de lait.
  • 100 g de fromage râpé.
  • 125 g de mozzarella de bufflonne
  • 150 g de chorizo doux.
  • 2 c. à soupe d’herbes du jardin hachées (marjolaine, basilic
    … )
  • sel, poivre

Faire préchauffer le four à 180°C (th, 6).

Couper la moz­zarella et le chorizo en cubes. Ciseler les herbes.

Faire tiédir le lait dans une casserole.

Dans le bol du robot ou un saladier, fouetter les œufs avec la farine et la levure. Sans cesser de mélanger, verser l’huile, puis le lait tiède. Incorporer le fromage râpé et bien mélanger. Ajouter alors la moz­zarella, le chorizo, et les herbes. Assaisonner (pas trop de sel) et mélanger une dernière fois.

Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm de long.

Glisser dans le four et faire cuire 45 minutes. Laissez refroidir le cake avant de le démouler sur un plat .

Pour recycler les restes, il suffit de passer les tranches individuellement au grille pain quelques secondes. C’est encore meilleur un peu grillé et c’est comme ça que je le préfère.

Et pour les autres amateurs de cakes salés :

Mon préféré : Cake aux lardons, pruneaux et noisettes

Un plébiscite : Cake courgettes – chèvre

Version marine : Cake aux 2 saumons

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