Cake aux lardons, noisettes et pruneaux

8 Avr

Un petit pique nique en perspective.

Alors, je prépare ma recette favorite !

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 7 cl d’huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de pruneaux d’Agen
  • 1 vingtaine de noisettes coupées en 2 et grillées
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, , le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajoutez la levure sans trop remuer puis le gruyère râpé.

Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 min. Égoutter sur du papier absorbant Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez les aux lardons.

Verser pruneaux, lardons et noisettes dans la pâte.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

2 thoughts on “Cake aux lardons, noisettes et pruneaux

  1. Comme il a l’air bon! Et je n’avais jamais pensé aux lardons (fumés)dans un cake, j’ai essayé avec du chorizo, c’est déjà très bon, mais la prochaine fois, ce sera lardons fumés. A bientôt, très sympa le blog…..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *