Un dessert léger à l’approche de la saison du maillot, c’est de circonstance.
Pour 4 personnes :
- 500 g de fraises
- 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 blancs d’œuf
Au Thermomix :
Laver les fraises rapidement, en réserver 4 pour le décor et équeuter les autres dans le bol.
Les faire cuire en compote avec le sucre et le jus de citron ,10 minutes, à 90° , vitesse 1.
Égoutter au dessus d’un bol.
Prélever 10 cl environ du jus obtenu dans une petite casserole. Ajouter une c. à soupe de sirop de fraise et un peu de sucre.
Mettre la compote au froid au moins deux heures.
Lorsque la compote est prête, mettre à bouillir le sirop de fraises environ 3 minutes.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige. J’ai préféré le robot (ou un fouet, sinon au Thermomix c’est 3 minutes à 37°, vitesse 4). Lorsque les blancs sont pris, verser le sirop bouillant en filet.
Remplir des verrines en couches successives de compote puis de mousse . Terminer par 1 fraise fraîche et un brin de menthe.
Réserver au frais.
Comme il reste du jus de fraises, on peut ajouter un peu de fantaisie sucrée : il suffit de faire bouillir un moment le sirop restant avec un peu de sucre et le laisser refroidir. Au dernier moment on peut sucrer ce dessert light d’une cuillerée de sirop refroidi.
C’est au choix :
Version sucrée
Version light
très girlyyyy tes verrines! elles doivent être très bonnes de surcroit!!
Que voilà des verrines colorées et ensoleillées ! De plus, elles sont de saison. Bises, Marie
Miam, joli, bon et léger. Que demander de plus?
C’est vrai qu’on y pense au maillot et bravo pour ton super dessert
De très belles verrines, roses et fraîches… J’adore !
Bises,
Miette.
je craque devant tes verrines !!!
Difficile de résister à cette jolie verrine fraîcheur et gourmande à la fois!
wouaaaw! quelles superbes photos! je voudrais en avoir une de verrine! biises micky
j’adore, c’est gai et léger!
joli!!!
tu me donne l’eau à la bouche!!!
la fraise…quel fruit sublime!!!
biz
Ca fait du bine de voir ces verrines ce matin, ça console du temps pourri d’aujourd’hui.
cela fait vraiment envie
extra cette verrine… Belle et délicieuse…