Au menu des jeudis : recettes au Thermomix . Pas de fioritures, aucune anecdote, juste une recette …
- 500 g d’escalope de veau
- 200 g d’oignons
- 100 g d’huile d’olive
- 200 g de vin blanc sec
- 3 feuilles de laurier
- 3 branches de thym
- Sel
- Poivre
- Paprika
- Légumes verts au choix
- 8 petites pommes de terre
- 200 g de crème liquide
Mettre les oignons coupés en 2 dans le bol.
Mixer 5 sec / vit 5.
Racler les parois avec la spatule, ajouter l’huile, le vin, le laurier, le thym, un peu de sel et de poivre.
Régler 3 minutes / 50° / mijotage.
Pendant ce temps, découper la viande en lanières d’1 à 2 cm de large.
Les déposer dans un saladier.
A la sonnerie, verser la préparation sur la viande.
Laisser mariner au moins 3 heures. La veille c’est encore mieux !
Le temps écoulé, égoutter la viande. La déposer sur le plateau vapeur du Varoma et saupoudrer de paprika.
Mettre l’assortiment de légumes coupés dans le Varoma.
Verser la marinade dans le bol. Ajouter la crème liquide et 1 c. à café de paprika.
Mettre le panier en place. Y déposer les pommes de terre épluchées.
Mettre le Varoma avec les légumes en place (sans le plateau)
Cuire 18 minutes / Varoma / vit 1.
A la sonnerie, ajouter le plateau vapeur du Varoma.
Programmer 8 minutes / Varoma / vit .
A la fin de la minuterie, réserver le Varoma, son plateau et le panier de cuisson.
Mixer la sauce 10 sec / vit 7.
Servir les lanières de viandes avec les pommes de terre et les légumes, le tout arrosé de sauce.
excellent ce plat ! mais est ce qu’on peut voir en photos comment fais tu avec ton appareil cette bonne recette !!!
ou d’autres recettes !! merci!!
bisous
a bientôt
christine
sympa ce plat printannier
En ce moment je suis furieusement vert donc ton plat ne peut que me faire de l’oeil !
Je gouterais bien à ce petit plat…
Bizzz
bien sympathique ce plat printannier…