Pour un pot de confiture de 500 g et un petit :
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2 oranges non traitées
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150 g de sucre
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4 jaunes d’œufs
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100 g de beurre
Laver les orange
Prélever le zeste des 2 oranges.
Presser 1 seule orange (à la centrifugeuse, plus une goutte ne manque).
Dans un grand bol, mettre le jus , le zeste, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Préparer un bain-marie en faisant chauffer de l’eau dans une casserole.
Poser le bol sur la casserole d’eau frémissante.
Laisser tiédir et fouetter le mélange en ajoutant les jaunes d’oeuf battus, un à un.
Laisser épaissir. Cette opération prend à peu près 15 minutes.
Continuer de fouetter surtout vers la fin de cuisson.
Verser alors le mélange dans un pot en verre.
Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur.
C’est moins acidulé que la version citron mais reste toujours la douceur des curds.
juste une question
J’adore !! ça change du lemon curd mais je n’oserais me lancer ni pour l’orange curd, ni pour le lemon.. je me demande combien de temps le conserver !!
Votre blog est une pure merveille !!
jamais essayé encore…une idée !
une version à tester… C’est toujours ok pour le 20 ? Comme je n’aurais pas Internet, on s’échange nos tel ? bises
Une seul chose à dire… j’adore!
Pas encore testée la version à l’orange mais il me tarde d’essayer, ça doit être succulent!
Un petit coucou en passant…superbe ta recette, un vrai bonheur….
ça change du lemon curd et ce doit être tout aussi bon
voilà qui est original !!! et certainement délicieux